УлисС

Сергей Сергин
       "How dull it is to pause, to make an end..."      

       "Как скучно было бы остановиться..."
         
        (А. Теннисон "Улисс")


Земля по курсу вдалеке темнеет,
Попутный ветер наполняет паруса,
Навстречу кораблю бежит волна
И луч закатный медленно тускнеет.

Вот и окончен долгий путь домой -
Приду я в гавань завтра на рассвете
И позабытый город встретит
Бродягу моря шумной болтовнёй.

Достигнув цель, ее я потеряю.
Мне жаль застывшего у пирса корабля-
Когда его на берег разменяю,
Сгниёт от скуки мачтами скрипя.

Нет, не хочу ненужных разговоров-
Едва увидев множество людей,
Я разверну корабль снова в море
И обрублю канаты якорей.

Душа взлетит судьбе навстречу,
Забыв о прошлом и земных мечтах,
И в ледяных бескрайних небесах
Покой найдёт в скитаньях вечных.

10.09.2018