Я видел много масок вместо лиц

Руфат Бек-Бакинский
Я видел в интернете много лиц,
И те кто либезил, и дерзких тоже,
Кто пред любою юбкой падал ниц,
Кто был как лев, а кто на суслика похожий,
Я видел тех, кто говорил так громко,
О чувствах и семье,
О верности и чести,
И лишь слова их в деле, как соломка,
Ломались при проверки там же и на месте,
Я видел много масок вместо лиц,
И женщин,и мужчин, что просто бесит,
И каждый разыграть свой хочет блиц,
На деле слово их, ну, ничего не весит.
Желаю всем тут не терять лицо,
И честь свою не продавать за гроши,
Уж лучше не казаться подлецом,
А просто человеком быть хорошим.