Не зовите, гитарные струны

Семен Валлич
           Не жалею, не зову, не плачу
           С.Есенин

          * * *

Не зовите, гитарные струны,
Не тревожьте ни стоном, ни смехом, —
Отзвенела кудлатая юность,
Да присыпало голову снегом.

Жизнь умчалась безоблачной гладью,
За калитку вишнёвого сада, —
Упорхнула, как белое платье
От чужого пытливого взгляда.

И теперь беспокойные вести
Ветер гонит под самую крышу,
И одни невесёлые песни
Нынче я за околицей слышу.

Не меня ли у паперти кличут,
Завывая, как медные трубы?
Не меня ли оборванный нищий,
Зазывая, смеётся сквозь зубы?

Словно мне на больничную койку
Предначертано злым наговором,
Словно кто-то пустил мою тройку
Прочь, по самым крутым косогорам.

__
декабрь 2016