Сбитый лётчик

Михаил Курлапов
Я утром из дома ушёл, и увидел случайно –
Лежит, распластавшись, чувак между баром и чайной.
Хоть «скорую помощь» никто ему не вызывал,
Мне было понятно, что он не прилёг, а упал.

Беда к нему шла не одна, дверь открыла без стука,
Свалив на него испытания тела и духа.
Сейчас его дух – это смрад овощного склада,
Но, раз он упал – значит, было откуда падать.

А наш человек не особенно любит загадки –
Упал он один, а у нас, остальных, всё в порядке!
Возможно, споткнулся, возможно, не выдержал трос,
Но если упал – он навряд ли по жизни полз.

Висят два крыла на высоковольтной опоре,
Дымит фюзеляж на кованом стильном заборе.
Лицо его сильно помято, и зад обгорел.
А как он упал? Говорит, что куда-то летел!

Цветы его жизни росли, его сердце горело,
Но почва души нам дана с жирной примесью тела.
Сейчас ему трудно дышать, его мир в пелене –
Но тот, кто упал, не всегда пресмыкался на дне!

В его расписании завтрак бывает нечасто,
Под пыльным матрацем припрятаны чьи-то запчасти.
Мы пристально смотрим не выше себя самого…
Когда он опять полет謬¬т – мы не встретим его.

22 июля 2018 г.