Сентябрь

Черненко Светлана Михайловна
Сентябрь характер вздорный проявил,
На скорости ветров ворвался в лето,
Косматой тучей свет дневной затмил,
На грусть осеннюю с души снял вето.
Пожарами степь в траур одевал,
Сжигая в прах в ней слетье золотое,
Скрёб кошками и волком завывал,
Кричал мне: «Жги и ты своё былое!»
Но август прячется ещё во мне,
Он затаился теплотой до срока,
И бабьим летом по моей вине
Однажды выйдет солнцем из острога.