Нитью...

Докучаев Евгений
Я не штопаю, вышиваю.
Нитка жёлтая, как живая,
нитка алая, что кровина,
и атласная – цвет кармина.

После инея боль остудит.
Не зови меня снегом судеб.
Нитью этою, мягче хлопка,
розу белую вышью ловко.

С краю крестиком по бутону.
Роза дерзкая, стебель трону,
а по венчику, затихает,
просит вечности со стихами.