The questions

Купцов
Зачем презирать недостойных презренья?
Зачем поливать грязью море грязи?
Зачем же безухим кричать оскорбленья?
Зачем трупов здоровьем хотеть заразить?

К чему унижать сплошь униженых кармой?
К чему окулистом быть,  коль все слепы?
К чему прокаженным болезненный дар мой?
К чему заблудившимся призрак тропы?

Не озвучил вопросов достаточно многих.
Очевидностей много,  что трудно принять.
Не пускай в свой храм мысли тех,  кто на пороге
Не сможет додуматься валенки снять.