С утра по знаку с небосвода

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

С утра по знаку с небосвода,
Где вечный дирижер не спит,
Вступает третья четверть года,
И медная листва летит,
Как потревоженная стая
На гаснущие огоньки,
Остатки лета заметая
Одним движением руки.
И город, словно серый полог,
Как день минувший за спиной,
Мелодией осенней полон
И окрыленной тишиной.