Разноцветный веер

Мария Лаврук
Осень веером разноцветным
Ярко-красных и жёлтых  листьев
Украшает неспешно  ветки
И на лето немного злится:

 - Однотонность  твою зелёную
Я пурпУром и охрой крашу.
Чем же люди так недовольны?
Слова доброго мне не скажут

И ворчат – солнца мало видно,
Словно я облака гоняю .
Плачет осень. Ей так обидно.
И листву невпопад роняет.