Мир - волны

Эдуардо Сантуш Кулик
Устроен мир как волны океана,

Несет нас вверх - мы празднуем успех!

Вдруг вниз опустит... Это уже драма,

Что ж, праздник жизни видно не для всех.

 

В беспечной радости все люди забывают -

Ветра судьбы, колючие порой,

Кораблик жизни вдруг о скалы разбивают...

Тогда попробуй спорить ты с судьбой.

 

Как будто рифы для судьбы - сомненья.

Как злых акул - завистников полно.

Что за маразм, и кто придумал это -

Что в нашей жизни все предрешено?

 

Хочу поспорить! Свой кораблик смело

Я просто против ветра разверну...

Пусть управляю не всегда умело,

Но остроов счастья в океане я найду!

 

Своей любовью, верой и надеждой

Прорвусь! Сквозь шторм и бурю я пройду...

Туда где смех, твой голос самый нежный...

Туман? По зову сердца я тебя найду!

 

Туда, где синих глаз твоих небесных

Теплом струится мягкий добрый свет.

А без тебя путь станет бесполезным...

Без солнца не приходит ведь рассвет?

 

Прошу, стань маяком, своей любовью

В бескрайнем океане укажи мне путь.

Будь яркой путеводною звездою!

Всегда и всюду. Лишь моею будь...