Исповедь

Максим Фарадей -Гретте
Мой Орион давно погас,
Мой Вавилон давно разрушен...
Не нужен мне иконостас,
Ведь Бог давно обезоружен.

Взирая из окна на город,
Бросая взгляд в густой туман,
Осознаю, что слишком молод,
Чтобы роптать на сей обман.
Я не достоин возмущаться,
И говорить, что "злая власть
нас заставляет подчиняться,
чтоб на костях попрыгать всласть".
Да, я могу лезть в этот омут,
Где черти меня ждут на пир...
Но я не так рассудком тронут,
Чтоб обвинять весь этот мир
В своих проблемах, неудачах,
Прокрастинации и лжи...
Не слышу мир в своем же плаче,
Не вижу истин в поле ржи.
Возможно, просто не желаю
Осознавать, что полный ноль...
Возможно, душу утешаю,
чтоб побороть тупую боль...
Что стонет ночи напролет
Мешая спать, дышать, писать
Прекрасным светом наслаждаться,
И о любви родной мечтать.

Из грязи не восстанут грёзы,
Цветы не победят бетон...
В моих глазах застыли слезы,
А в сердце скрыт печальный стон.

Но мир не полон серых красок,
Наш мир прекрасный и чудно;й...
Мы строим крепости отмазок,
Чтоб оправдаться пред душой...
Рукою вытирая слезы,
Я убираю балахон...
Я вижу радужные грёзы...
Я вижу красочный бутон....