Ирине С. - 2

Сергей Чудин
Я служил, она ждала
Сверкают буквы из фольги
в альбоме дембельском под фото.
Волнений страсти далеки.
Что хочешь память?
намекни.
Бездонно памяти болото.
Воспоминаья глубоки.
Пролив прошедшей грусти дождь
Напрасно сердце не тревожь.
Тех дней сомнения,  заботы.
Давно прошли те времена
Ты ж знаешь, помню, есть она
Забывшая возможно. кто ты.
Душой хранимая  все годы.
и не целованная мной.
На век забравшая, покой.
Есть я, живущий прежнею мечтой.
Не отыскавший к счастью броды.
Живущий собственной судьбой.
Хранящий бережно альбом
И грусть светла печалью нежной
О том далёком, дорогом.
а ветерок поры мятежной.
Вернётся безнадёжным сном
Подарит шторм воспоминаний
Когда несказанных признаний.
Не прогремел признаний гром.
Пусть фотография безмолвна
Улыбка сердце обожгла.
Нет в мире жизни безмятежной.
Тревожат сердце штили, волны.
Так было, я служил, она ждала.

10,09,2018

Ирине С. http://www.stihi.ru/2018/08/18/6174