Её цветы...

Ольга Солодина 2
Выходя из дома каждый новый день,
Во дворе встречаю милую старушку...
В ласковых глазах её - печали тень,
В ней нашла я для души подружку.

Обаятельный и скромный человек,
Доброе лицо всё в тоненьких морщинках,
Долгий прожил'а она на свете век,
И в улыбке тёплой - лёгкая грустинка.

Был желанный муж, надежная семья,
Дача - к сердцу, интересная работа...
Друг оставил Мир, нелёгкая стезя...
Мир цветов сейчас любимая забота.

Всю любовь и красоту души своей
Она нежно в клумбы чудные вложила,
Рядом с ними нам становится теплей,
Невозможно равнодушно пройти мимо!

Груша, что сажал её любимый муж...
А вокруг - цветы пленят очарованьем!
Отцветут они до самых поздних стуж,
Таковы законы жизни мирозданья!

Так взгляните на прекрасные цветы!
Вас они наполнят благодатным светом!
Полюбуйтесь сказкой дивной красоты!
И встречайте с ними по утрам рассветы!

10.09.2018 г.

7 июня 2021 года Нелли Николаевну проводили в последний путь... Светлая память замечательному человеку, прекрасной женщине, всю жизнь, до глубокой пенсии, проработавшей журналисткой. На фото она на лавочке возле дома, крайняя слева.