И неважно, кто кого бросил

Елена Горяйнова
И неважно, кто кого бросил,
И неважно, кто ранен, кто цел.
В одиночку встречаю я осень,
Подставляя себя под прицел.

Мне листва под ногами как повод
Осознать, что никчёмен мой век.
А дожди, что размыли весь город, -
Как врачи для душевных калек.

И что солнце, которое реже
Уже светит среди бела дня,
Словно бритвою острою режет
По щекам, ускользая, меня.

И что каждое новое утро,
Озаряя всё светом вокруг,
Учить жить меня просто и мудро
И уже без твоих теплых рук.