Дождик капает по крышам...

Виктор Лексус
Дождик капает по крышам,
Плачет осень в сентябре.
Приуныли птичьи стаи,
Жизнь катится к зиме.

Улетели утки к югу,
Тихо стало над рекой.
Лес промокший засыпает,
Обретя земной покой.

Одинокий лист кленовый,
Как кораблик на воде.
Бороздит реки просторы,
Горда рея на волне.

Ветерок сырой, холодный,
Треплет волосы мои,
Но, а я, такой довольный,
Пишу осени стихи.