Жизнь каламбур...

Родин Николай Владимирович
Жизнь – каламбур, и кто это не понял,
Даю совет: живите от и до,
Пусть в вашей жизни будет всё по полной –
Похмелье, дети, от друзей враньё.

Пусть будет в ней любовь, мечты, измены,
Надежды свет, потери иногда,
И непременно в Бога нужно верить,
В храм приходить, с Ним обсуждать дела.

С самим с собой в ладу прожить непросто
И жизнь свою непросто изменить,
Но сделать это никогда не поздно,
Чтобы покой в душе восстановить.

Копить не надо – жизнь того не любит,
А куш сорвать не каждому дано,
Живите проще, доверяйте людям,
Окупится доверие добром.

Жизнь – каламбур, почаще улыбайтесь,
И даже если нахамили вам,
Ответить тем же лучше не старайтесь,
Не надо в спор вступать по мелочам.

Жизнь – каламбур, и кто это не понял,
Даю совет простой как дважды два:
Воспринимайте жизнь свою с любовью,
И счастье улыбнётся вам тогда.
       17.09.17