молодежь достойная растет

Иван Прыгунов -Чугунов
                Из цикла  «Поэзия в педагогике»
                МОЛОДЕЖЬ ДОСТОЙНАЯ РАСТЕТ               
                в ответ на произведение автора               
                "Наивность юношей питает"
                Стих  был  помещен  в  студенческой  газете

                Молодежь  достойная  растет,               
                Она гораздо больше многих  знает,               
                Родителей своих, конечно уважает,               
                Семью  и  род свой     тоже    чтет.

                Разными  науками владеет,               
                Роботу выполнить  умеет,               
                И  мастерить  вполне    сумеет.               
                Она талантлива  и смела,               
                Пытлива ,   мужеством полна,               
                Счастье пьет  всегда до дна.

                Дайте ей простор души,               
                Ее заботы хороши,               
                Ее дела всегда заметны,               
                И сделаны они от всей души.
               
                Иногда берут советы,               
                Дела и без советов хороши,               
                Если  сделаны от всей души.               
                От всей души и от избытка счастья,               
                Родину спасают от несчастья. 

                1989г.