Дочь отвезу я на Родину

Юльсана
Моей дочери и моему босоногому детству в деревне Матовка Пронского района Рязанской области посвящаю.

***
Дочь отвезу я на Родину,
Думаю, что в ней увидит?
Нежность  мою бескрайнюю
Или просто полоску синюю?

***
Взберемся, дочка, на бугор
Высокий-превысокий,
Я покажу, где был мой дом,
Изгиб реки глубокий.

Мы наберём в ладонь песка
Сухого, золотого,
Пусть сердце обожжет тоска
От памяти былого.

Да ну и что, что старше я,
Об этом не жалею,
Я с каждым днём к тебе ведь шла
И для тебя взрослею.

Гляди, вот Родина моя с
Тропинкой в нашу осень...
На том же месте снова я...
И, как тебе, мне восемь...

Смотри, смотри, запоминай
Бугры мои родные,
Я привезла тебя в свой рай,
В поля свои ржанные.

Здесь корни наши - наша сила,
Здесь тишина и благодать.
О детстве ты меня спросила?
Смотри, мне проще показать...

С тобой хочу я разделить,
Что раньше, спрятав, не делила -
Мою связующую нить
К тебе из "раньше в детстве было"...