Легко

Ёжи Пилот
Легко и даже без проблем
Из птицы певчей стать вороной,
Не воспевать родные кроны,
Хулить безбожный свой удел,
Когда несчастьями окован,
И видишь мир не дальше бед,
И сам себе смешон, нелеп,
Что не случится - всё бедово,
Всему виною - этот свет.