Усталый день умылся позолотой

Надежда Абалмасова
Усталый день умылся позолотой
Что щедро лил задумчивый закат.
А перепел всё звал и звал кого-то
Да видно затерялся адресат...

А я с крыльца, окутанная негой,
Глядела в сад, на пёстрый листопад...
Мне георгины, что белее снега,
Дарили драгоценный аромат...

День уходил увенчанный прохладой,
Звезда опять взошла на небосклон.
С берёз листва, янтарным водопадом,
Кружила вальсы под моим окном...