Дождь-Золушка

Ольга Кориэлл
Взявшись за ветер дунувший,
в стенку сойдясь косую,
дождь — просто так, задумавшись,—
моет мою посуду:
Расставленные на крылечке,
сложенные на стуле
стаканчики и тарелочки,
ложки, ножи, кастрюли.

На зорюшке —
ранний петушок.
Дождь-Золушка,
дождик-Золушок.

Брызгает дождь по мостику;
Быстро пройдясь по ярмарке,
он ни за грош, а просто так
Чистит до блеска яблоки:
горящие, как росинки,
высветленные, как люстры,
собранные в корзинки,
выложенные на блюдца.

Как зёрнышки,
сыплет на лужок —
Дождь-Золушка,
дождик-Золушок.

Неспешно. Не очень тщательно.
Вдумчиво и лениво...
Прольётся — и замечательно,
сколько воды ни вылей.
Он просто так, случайно
Вымыл мимоходом душу:
Уставшую от печали,
Выставленную наружу.

До солнышка:
вычистил — ушёл.
Дождь-
       Золушка,
дождик-Золушок.