***

Галина Садовская 2
Внутри меня такая же дремота,
как и снаружи. Небо в серой мгле,
В моих краях осенняя погода,
Рябины наклоняются к земле.

Березы машут редкими кудрями,
В них проседь золотом опалена..
Сентябрь пришел, чтобы сковать цепями
Приметы летаргического сна.

От белого тумана до полудня
Роса не высыхает на траве,
И лишь пчела, неутомимый трудник,
Жужжит с утра в цветах . В монастыре

Звонит к обедне колокол призывно,
Старушки чинно к Господу идут,
И, в общем то, все в целом, позитивно,
И ничего, что где-то листья жгут.