Счастье в пути

Роман Митренков
Мне кажется, что жизнь подобна детской горке,
Взбираемся усердно, чтобы счастье обрести...
Затем, спустившись вниз , становимся мы зорки,
И понимаем то, что счастье было лишь в пути...

Мы думаем: "вот-вот , ещё немного,
Достигну цели, буду счастлив навсегда..."
Но вот, куда бы ни вела судьбы дорога,
Встречается всё та же нам беда...

Наши мечты, ведут в заоблачные дали,
И часто жаждем мы того, чего не нужно нам...
А получив от жизни то, о чём так пылко мы мечтали,
Наш взор, опять стремится к новым берегам...

10.09.2018