Незнакомому Али

Тамара Тангиева
Жестоко жизнь его кружила,
Слабело тело, но не дух.
И кровь застыть пыталась в жилах,
Казалось, взгляд его потух.

Никем не понят, не обласкан,
Как в поле воин он один,
Срывая стон под жуткой маской
Он осознал, что Бог един.

Куда вели его дороги?
К кому примкнуть пытался он?
И берег ждал его пологий,
Повсюду мельтешил перрон.

Как восхищает стойкость духа
И вера в чудо в худший час.
Пройдя свой путь тропою Нуха
Божественный услышал глас.