Галина Крук. Огни святого Эльма

Станислав Бельский
здесь начинаешь думать об альтернативных источниках энергии:
неясная блуждающая улыбка
на лице бомжеватого человека
нездоровый блеск в глазах завсегдатаев игральных автоматов
неконтролируемые вспышки ярости
на лицах подростков во время уличной драки
только сумасшедшие здесь умеют смотреть прямо в глаза,
не отводя взгляд
только сумасшедшие и совсем маленькие дети

только сумасшедшим здесь есть что от себя прибавить
и от себя отнять, раздать просто так,
но никто не хочет брать, никому не нужно чужое...

непонятное пугает, даже если это свет

особенно если это свет

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)