Блестела полночь

Андрей Владимирович Блохин
Блестела полночь в небе звёздном.
А млечный путь глаза пленил.
Морской прибой в раскате грозном
в солёных брызгах тайны лил
в глаза, что видят это диво,
в сердца, что бьются в унисон.
Всё удивительно красиво.
И безудержный сладкий стон...

Сбивает с ног, плетя объятья,
бросая разум в мир иной,
где человечество, без платья,
находит смысл и покой.

Вершина, что даёт свободу
и радость равную богам,
а человеческому роду
возможность плыть по облакам.

И восхищаться страстью этой,
влюбляясь и даря себя
над этой маленькой планетой,
тому -- кто дорог для тебя.

Как это небо, воздух, море,
прибой и полночь на двоих.
И путь к рождающей Авроре,
сквозь ночь в объятиях родных

10.09.2018