Юная декадентка. худ. Рамон Касас-и-Карбот

Борис Ханин
Вид эпотажный у нее.
Мечтает , лежа на диване.
Безбедное свое житье
Приравнивает к близкой драме.

Студенткой может быть она.
В ней образ мысли декадентский.
Мир устарел. Убеждена:
Он требует обновы всплески.

В ней торжествует нигилизм
И настроение упадка.
И ей не своственен трюизм.
На самовыраженье падка:

Готова все опровергать,
Все , что написано в романе,
Изволивши в руке держать,
Удобно лежа на диване.

Она готова утверждать,
Что этот мир не так устроен.
Она готова доказать,
Что он шумлив и беспокоен.

Она готова развенчать
Все старое  в отживших формах.
И ,безусловно ,оправдать
Необходимость в их  реформах.

Ведется поиск новых форм,
Но поиск их подчас порочен.
Бессильны авторы реформ.
Ведь выросли на старой почве.

Вид эпотажный у нее.
Мечтает , лежа на диване.
И декадентское житье,
Ей видится почти в тумане.

Рамон Касас-и-Карбо; (кат. Ramon Casas i Carb;, 4 января 1866, Барселона
– 29 февраля 1932, там же) – испанский (каталонский) живописец и график..