Писать, страдать и верить

Комбатов
У ресторана "Венский двор"
Фонтан "Славянку хлещет" лету.
А рядом памятник в укор
Всем нам - сегодняшним поэтам.

Задумчив и печален взор
В очах твоих - очах Пророка.
Неужто видел ты позор
На двести лет вперед, до срока.

И снова бархатный сезон,
Пьянит, дурманит бабье лето.
И кто - то молча на поклон
Приходит к статуе поэта.

Сказать одну седмицу слов,
Веками  не измерить:
"Прости, что так, как ты не смог",
Писать, страдать и верить!

2018 г.