Дайте в руки лиру...

Михаил Озеров
Дайте в руки лиру -
Расскажу как в дрёме
Приобрёл квартиру
Я в элитном доме.

Взял у банка ссуду,
Продал всё до нитки -
Всё равно добуду
Новые пожитки.

А пока в джакузи
Поплыву в нирване
От былых иллюзий,
Как бриг в океане.

Выйду на террасу -
Радость от комфорта:
Светел и прекрасен
Вид до горизонта...

Что за шум за стенкой?
Словно на потеху,
Видимо, сосед мой
Тоже переехал.

Он, как злой волшебник,
Сон мой свёл в могилу,
Дал, как псу -  ошейник,
Прежнюю квартиру.

Видно,  не расстаться
С верностью иллюзий:
В них моя терраса,
Там моя джакузи...

Только, может, правда,
Ссуду взять... без смеха,
Для соседа - гада...
С ним и переехать?

И пускай он точит,
Пилит и строгает;
В стены, что есть мочи,
Гвозди забивает.

Он меня не грузит -
Мир и так прекрасен.
Мне бы лишь джакузи -
Даже на террасе.

Михаил Озеров     10.09.2018