Глиняные птицы. когда

Анжар
когда мы ещё не знали
что жизнь это взгляд в прошлое
когда настоящего было так много
что оно переливалось в будущее

когда утро было утром
и хотелось быстрее встать
или можно было долго лежать
и никуда не спешить
и то и другое было одинаково
легко и полно

когда разговор за окном
вызывал интерес
а не раздражение
а плач за стеной
желание помочь

когда зима предвещала радость
окончание лета облегчение
а осень ещё не навсегда
прилипла к лёгким
мокрыми листьями

от этого когда остались лишь
чёрно-белые фотографии