Посвящается стихирянину...

Аглая Мармеладова
Он был влюблён. Как трепетно, как нежно
Он обожал предмет своей любви -
Безукоризненный и ангельски-безгрешный.

И чистый лоб, и благородный вид -
Он обожал - походку и манеры
Глубоких мыслей чувственный настрой
Он очаровывался сладко и без меры
Высоких слов пленительной игрой.

В устах любимых всё звучало тонко.
Как безграничен неземной талант!
А как таинственно, припухшие спросонок,
Глаза из зазеркалья вдруг глядят...
И в сердце, в сердце лучики летят!

И если кто-то этого не видел,
Не разделял (Как?! Конченый глупец!)
Вносился в "чёрный список" жалкий критик,
А отношеньям всё - жирнющий крест!.

Любовь, Любовь... Волшебно и прекрасно
Любить самозабвенно, жить любя!
Одно лишь жаль, что так старательно и страстно
Любил он только самого себя...