Ангел Божий бродит неосознан

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Ангел Божий бродит неопознан
Крылья утомлённые сложа,
А под снегом памятники мёрзнут,
Беззащитным мрамором дрожа.

Мы ведь с детства знали, что такого?
Помнишь? - это вовсе не секрет:
Просто нет на свете неживого,
Неодушевлённых в мире нет.

Ты идёшь не мёртвый, но остывший,
Променявший прежние мечты
На покой, и просто позабыший,
Что бродячий ангел - это ты.