А как быть всем пиитессам?..

Ирина Цапковская
                Небес элита
                Владимир Гельм


                Пииты нИщие всегда
                они мечтами лишь богаты,
                короче с ними жить беда.
                Но в том они не виноваты.
                .
                http://www.stihi.ru/2018/09/09/60
                .

Хорошо пиитам речь
В рифму облекать,
Стоит Музу лишь завлечь.
И давай - писать.

А как быть всем ПИИТЕССАМ?
МУЗОВ у них нет.
А у Муз нет интереса.
(Есть другой объект).

И приходится бедняжкам,
Затаивши боль,
Вдаль упёршись нежным взглядом,
Воплощать Ассоль.

Чьи-то яхты проплывают
В стороне морской,
Якорь золотом сверкает,
Чайки над волной...

А душа уже трепещет,
И уняв всю боль,
В даль глядит та пиитесса,
Вовсе не Ассоль.

Видит волны с гребешками,
Небо в облаках...
И неспешными шажками
Вся уже в стихах.

Пусть то море далеко,
Сама у планшета.
Льются все слова легко,
На экран поэта.

Пиитесса уж с пером
(Ручкой современной,
Иногда с карандашом)
СтрОчит вдохновенно.

Как такое получилось?
Море вдохновило.
Жаль, ничто не замочилось...
Но душу зацепило.

10.09.18.