История

Мария Жабкина
Ты громко пела и смеялась,
А я в сторонке наблюдал.
Со мной гулять всегда стеснялась,
Но я упорно тебя ждал,

Носил портфель в соседний корпус,
Дарил букеты по весне
И останавливал автобус,
Чтоб только улыбнулась мне.

Но ты предпочитала грубых,
Способных говорить лишь чушь.
Для них косметика: лак, губы,
Укладки разные и тушь.

Мы выросли. Ты замуж вышла.
Но вот с детьми не повезло.
Печаль на сердце метку выжгла.
Любимый взялся за вино.

В конце он просто отравился,
Тебя оставив враз вдовой.
Не помню, как остепенился,
Но мне не быть теперь с тобой.

Другую встретил. Как спасенье,
Тарелкой  свежих вкусных щей,
Своею лаской и терпеньем
Сместила цель в любви моей.

И с ней я счастлив. Благодарен,
Что по пути идём вдвоём.
А как же ты? - Пусть лучезарен
Затмит другой мысль о былом.

Читатель может возразить:
- Так в жизни точно не бывало.
Прошу сей опус мне простить.
Так просто Муза возвещала.