Очень старая история

Алиса Корвин
- Мне бы гордым соколом,
Да за Терек.
Вроде, недалече он,
Левый берег...
У казачки-девушки
Моё сердце,
Только кто ж отдаст ее
Иноверцу?.

- Мне бы сизой горлинкой
За станицу,
Да к джигиту на руки,
Что мне снится.
Нарожала б детушек
Ему славных,
Но нельзя им в жены брать
Православных.

...Обернулись птицами,
Крылья в небо,
Только и гадать теперь -
Быль иль небыль?
И взвились их душеньки
над стремниной,
То ли улетели вдаль,
То ли сгинули...