Осенний экспромт

Галина Константинова
Волшебница-Осень
палитрой чудесных
волнующих красок
так тронула
душу ...
Случайная просинь
мгновений небесных
и тающих масок -
ты только
послушай :

они проплывают,
сменяя друг друга,
легко и  игриво,
меня за собою
маня, предлагают
пуститься
по кругу,
мол, в облачных
гривах
желанье любое

исполнится тотчас -
наивная сказка,
мираж,
наважденье,
мечта идиота !..
Дождей
многоточье ...
Размытые краски
палитры
осенней -
летать неохота ...

Ну, разве что,
если -
в любимейшем
кресле,
у пледа
в объятьях
( твои
вспоминая )
сквозь призму
мартини
представить картину,
как пламя
каминную твердь обжигает,
тепло и похмелье
со мной разделяя,
когда за окном,
распоясалась
слякоть -

в такие минуты
и осень -
другая,
и я -
в заблуждении :
петь,
или плакать ...