Роза

Татьяна Хатина
Символ чистой любви,
Ты, царица цветов.
К нам с Востока пришла
С ароматов ветров.
Храмы Индии грелись
В твоей красоте,
С Богом Вишну алели
На священной плите.

И Богиня Лакшми
Радость и красоту
Нежно в дар отдавала,
Как розы, в цвету.
И слагали поэты
Стихи в твою честь,
В аромате бутонов
Гармония есть.

Песни, саги, романсы –
Это всё о тебе,
Чистоты и любви
Свет твой в каждой судьбе.
В тонкой вазе розы дыхание,
Мне приходит в воспоминания...