Шторм

Леон Берг
Ржавый запах йода, небо в тучах,
море цвет сменило на глазах,
стало чёрным, волны выше, круче,
пять минут и вот она - гроза.

Издали звучат раскаты грома,
молнии все ближе, -Твердь внемли!
- ударяя в самом центре шторма,
шлют поклон небесный до земли.

Шум дождя смешался с воем ветра,
сотней барабанов вторит гром
и аккомпанирует оркестру
грохот разъярённых им же волн.

Кажется, что буря будет вечной,
но всего лишь час прошёл и луч
вдруг по-детски смело и беспечно
первый показался из-за туч.

Высохли мгновенно слёзы неба
и волненье моря улеглось,
словно беспричинный приступ гнева
успокоил долгожданный гость.

Улыбнулась крымская погода -
шутка, как обычно, удалась,
ведь сейчас такое время года,
можно подурачиться ей всласть...