Сентябрь...

Галина Чурсанова
Сентябрь… пока деревья Крона укрывает,
Своей пушистою зеленою листвой.
Но взгляд уже наш зоркий замечает,
Покрыты листья их каемкой золотой.

Ещё вокруг все зеленеет,солнце греет,
Но ветерок холодный утро посылает,
Да лист у клена и желтеет,и краснеет,
Такое измененье только осенью бывает

А осень начала в свои права вступать
Трава вокруг пожухла, пожелтела,
Листва с деревьев стала опадать 
И стаи птиц из леса улетела.
Пора,пора нам осень повстречать!

Пришла, пришла красавица осень,
Несёт свои дары,а мы ее просим:
"Дождем нас подожди не поливай,
Дары твои  собрать нам не мешай."

Она ответила нам:"собирайте не ленитесь,
Зима большая впереди,дарами запаситесь,
Подарков много у меня, у леса и земли,
Не зря  сегодня вы в  старый лес  пришли.

Вы можете здесь грибы собирать,
В лукошки,корзинки их набирать .
Опят смотрите стоит целый ряд,
Как-будто построился сводный отряд.

Большие,маленькие все рядом тут,
И вас с корзиночкой все они ждут.
А грузди...дорожка под Вами лежит,
Торопитесь,собирайте не то убежит.
Бруснику в лесу,клюкву,на болоте,
Собирайте,друзья,если в лес забредете".

Так осень дарит подарки всем всюду,
А лету твердит:"Тебя не забуду,
Помог ты мне подарки взрастить,
И людям сегодня их подарить!!!"