Еще покоится рассвет

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Еще покоится рассвет
За горизонтами ночными,
Но небосвод уже согрет
Следами строчек прописными.

Исчез вчерашний балаган
Ненужных мыслей беспокойных,
Угас душевный ураган
Порывов гневных, недостойных.

Для воспевания чудес
Осталось времени кокетство,
Премудрость в нем имеет вес -
Любви испытанное средство.