кошка тёплая в ногах

Нетая
Скоро дождь. Так низко небо
разбросало туч стада.
Хорошо под мягким пледом
и не нужно никуда.
Стала старою хозяйка,
разленилась в муравах -
плед и книжка, чая чашка,
кошка тёплая в ногах.