Летний вечер

Лея Ритта
Кто в эту пору  разберёт –
                кто – мудр, кто – глуп?
Чабрец, прян, с будрою цветёт
                и мятой.
Мир яркой нежностью пленён,
                их дикой красотой!
Во ржи сияет василёк –
                такой простой!   
И мир, умытый ливнями, 
И  - радуг аркой высветлен  - 
прекрасен, нежн. Игривое
Висит шар – солнце милое! 
Ах, сон – трава! Ах, Таволга! –
                Белое, лиловое!
И резвый конь несёт меня! – 
                В весёлое, бедовое! 
И вижу, вижу  снова я 
               глаз цыганских омуты! 
Брови чёрные, что смоль, 
И улыбку в контуре
                милых губ 
Твоего, маг, образа...   
                Только он – мне люб! 
Летний вечер, ковыли  -
                заплетай! 
Ах, тоска моя, тоска! – Улетай!