Хубсугубл

Юрий Чуфаров
На земле, где родился и жил,  поживал Чингизхан,
Есть поселок в горах,  называется Ханх.
Там красоты такие,  там век не один промелькнул,
Плещет волны свои молодец Хубсугул.

Хубсугул - синяя жемчужина.
Хубсугул - младший брат Байкала.
Хубсугул славится заслуженно. ..
 Хубсугул - нас любовь связала.

Припев :
Там " Берег серебряный ", там Миша Донской, 
Друг мой любезный и дорогой.
Там встретят сердечно,  и вы навечно
Праздник в сердцах увезете домой.

Хубсугул - вот он снежник - потрогай.
Покорить эти пики  попробуй.
Здесь долины вокруг, здесь долины вокруг необъятные. ..
Ходят бродят там яки,  там яки  большие, лохматые.

Хубсугул - это рай рыбаков.
Им наградой хороший улов.
Здесь и харьюза можешь на мушку словить,
И тайменя,  красавца,  блесной соблазнить,

А уж,  коль,  позы съешь или хорхог
Не забуьдешь никогда тот вкус дружок.
Хочешь - лодку твою понесет по волне. ..
А можешь долго скакать  на монгольском коне. ...

Припев :