Поэт с Волги...

Татьяна Звёздочкина
Хрустальная вода невольно движет время,
Несёт спокойно Волга воды и брига…
Одела кручи-берега в бетон и бремя-
Тоской воспел поэт влюблённый на века.

Любил он волжские утёсы и озёра,
И степь широкую,как матушку любил…
Метель вишнёвую вдыхал по косогорам,
Зов колокольчика степного он ловил!

Родной любимый дорог край ему безмерно!
Сюда бежал за поэтической строкой…
Он в шуме волн здесь обретал себя наверно,
Навечно вписан в город образ дорогой!

Ещё зашепчется порой осенней Волга,
Туманом-мороком приятно воздыхать…
Придём к заре ночной в закатный вечер волглый,
И запоём романсом милого стихА!

Оставил в сердце навсегда,улыбку-память,
И синих глаз озёрность трудно позабыть!
Он вдохновитель,наша гордость,наше знамя-
Поэта с Волги никогда не разлюбить!

10 сент.2018.*

Иллюстрация из интернета,спасибо!
С ветром бушующая и плещущая Волга у наших берегов...