***

Елена Шваркунова
Я плела паутину из лжи и дурмана,
Чтоб попался в неё ты, мой ветреный друг,
Не заметив подвоха, легко, филигранно.
Я искусству ткать сеть посвящала досуг.

Ты бахвалился тем, что дороже свобода
Милых ласк и уюта, борща и блинов.
Ерунда, терпелива паучья порода.
К сентябрю был готов твой изящный покров.

Жертва пала. Спелёнут, и весь в моей власти.
- Что свобода, дружок? Речевой оборот.
Только знаешь, мечта про семейное счастье
Не по мне. За углом жертва новая ждёт.