Зачем ты, грусть, моею стала гостьей

Елена Зеленина 8
Зачем ты, грусть, моею стала гостьей,
Все чаще ты стучишь в мое окно,
С тобой расстаться надо мне давно,
Себя наполнив на себя же злостью.

В мою подушку слезы лживо льешь
И одеялом лживым прикрываешь,
Наутро кофе в чашку наливаешь
И сладость горькую улыбчиво несешь.

Ты весь мой день съедаешь без остатка,
Не отпускаешь вечером, клянясь,
Что ты, цветком прекрасным обратясь,
Мой взгляд туманный успокоишь сладко.

Ты словно опий, мой пронзивший мозг,
Ведешь меня, слепого, к краю,
Я не себя, о грусть, сейчас терзаю,
Любви сжигаю драгоценный воск.