Каким осуществимым волшебством

Айдар Набиев
Каким осуществимым волшебством
Случился с нами этот тёплый август.
За светом темь, за сумраком твой дом:
Под почерк губ, сходящий дрожью в благость.

Покою тишь сквозь смут галиматью
В глуби окна вечерней электрички.
И ухожу вослед небытию
В осенний стих, в котором нет ни строчки.

А лишь отчаянье молчаливых слов,
Что мне вовек не молвить, не придумать,
Ты слышишь их, ты им даруешь кров
Как музыку - на забытье, на память.

И нет часов, лишь времени эскиз
Настольным светом по душе лучится,
И мы уходим берегом реки
В грусть сентября над сумрачной столицей.