Усекновение

Андрей Николаевич Репринцев
Дар клятвенный во время торжества
Тебе с поклоном вносят, Саломея,
Звук флейты обрывается немея,
Слова завяли как венков листва,

И отчим скалится, законы естества
Поправшему, как маска лицедея
Привычна роль тирана и злодея –
Нет ничего отвратнее родства.

Пусть танец твой откроет двери в ночь,
Пусть впереди изгнанье и разлука,
Ты знаешь силу клятвенного звука, -
Так любит мать, и ненавидит дочь.

Дрожит твоя от тяжести рука,
К чему народы, царства и века?


"На Конкурс - Магистр 23 http://stihi.ru/2018/11/09/3825 Международного Фонда ВСМ"