Когда Лекарства нету...

Вадим Бегленко
Когда Лекарства нету
Снаружи ни шиша,
Приходиться использовать
лекарства из нутра;

Что люди пропустили
Через природу зла
И выплюнули в мир тот,
Где правит колбаса.

И люди на аптеку
Так молятся и ждут,
Что им будет хороший
Диагноз: «Всё зер гут!»

… но так не получается –
Нельзя всё убивать,
Потом просить Природу:
«Будь Лекарем на Пять!»

… когда Её разрушена
Основа на пути,
Какие разговоры
Возможны впереди?

Вбирайте, теперь, грязи
И верьте, что прогресс
Убитое исправит –
Заменит здравый Вес;

И выпустят рекламу:
Плацебо лживых слов –
Когда насочиняют,
Что лучшей станет кровь!?

… не будет это, вовсе:
Тенденция видна,
Как Миру всё больнее –
Лекарства меньше от Добра;

И жуткое растление,
И жуткая печаль,
Что жить людям в зависимость –
Искать аптечный ларь;

И бегать, пропадая,
Коль нету ни шиша
Здорового под боком –
Всё дальше Мир Добра!
                2018г