ГусариадаДолгожданная встреча

Майкл Гавр
                Лишь имя-Елена сказать Вы успели...               
                И поезд как ветер Вас мимо пронес... 

Свершилось!!! С Вами мы встретились снова,
нежданной встречи- нежданный пожар...
ломаю я голову...кто же Вы...кто Вы...
От этой загадки я сон потерял!

Брожу по квартире-стучу сапогами,
китель расстегнут-лоб весь в огне!
Я завтра должен встретиться с Вами!
Но где мне искать Вас богиня..но где?

Исчезли Вы с бала, легко,незаметно...
Вот были ,смеялись...и Вас уже нет!
Пожаром пылает сердце корнета!
Куда Вы исчезли! Где же ответ!

Давно решено...я раб Ваш ,до гроба!
Любви ураганы преграды сметут...
Я знаю;Мы будем счастливы оба!
Чудесные, яркие встречи Нас ждут!

Не будь я гусаром-чье слово железно!
Не будь я корнетом-во славу Руси!
Не будь я влюбленным-мешать бесполезно...
О небо! К Елене меня принеси!

Страда ожиданий! Известен лишь город...
Известно лишь имя и возраста тень...
И месяц за месяцем -путь изысканий!
И все проворонить -черемухи пень!

Балбес! Недотепа!болванка с глазами!
Растаял,размяк как капуста в квашне!
Нашел...обаял...закружил-черт с рогами!
Ты вновь потерял и искать теперь где?

Корнет! Соберись!Ты не горка навоза!
Теперь ты уверен-красавица здесь!
Корнет! пробегись ка по дядькам извоза...
Уверен -найдешь ты счастливую весть!